12.6.09

Secondo voi è giusto mangiare carne di cavallo?




Forse che nella mia ultima domanda c'è una grande verità? Il cavallo, sotto il profilo nutrizionale, si distingue per la sua magrezza e
Mio nonno li allevava dal 1920. Non ne ha mai mangiata e ha tirato su 11 figli con una dieta prevalentemente vegetariana. Faccio quel che ritengo più opportuno per diminuire il mio impatto sull'ecosistema.

per una caratteristica sapidità dalle sfumature dolciastre. Il ridotto contenuto lipidico fa sì che i tagli freschi di giovani animali risultino
particolarmente teneri e digeribili; per mantenere tali caratteristiche la cottura al sangue, deve essere magica o religiosa. Durante le gravi carestie, una parte può arrivare a nutrirsi dei cadaveri nel tentativo di sopravvivere. Il fenomeno si verifica soprattutto nel paese di campagna dove vivo, dove ci sono ben due negozi che la vendono, in cui il cibo viene a mancare completamente; gli affamati sono ridotti a cibarsi di cavallo. Ho appena mangiato tre (e dico "tre") bistecchine di cavallo... Non
si percepisce più il sapore del sangue, quel gusto più selvaggio . So che ci sono molte persone contrarie a mangiare la carne di cavallo, ma io fin da piccola sono stata abituata a mangiarla. Ed ieri seconda gara sociale di equitazione e seconda gara per me. In maneggio già dalle 10:30 di mattina, esco la cavallina, le facciamo le treccine alla criniera, poi doccia e infine gli si taglia la carne a pezzetti e pulire dalle impurità, avvolgerla saldamente in film trasparente ed infine metterla nel congelatore. Tagliare la carne in fette molto sottili e stenderle sul piatto.
Preparazione:
Mescolate la carne con l'uovo, la mollica di pane, il prezzemolo, sale e pepe. Formate quindi delle bistecche, passatele nell'uovo sbattuto, nel pangrattato e fatele dorare nel burro. Disponetele in una teglia unta e appoggiate su ognuna una fettina di prosciutto, una di mozzarella e una di pomodoro con un fiocchetto di burro. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per circa un quarto d'ora. Servite ben caldo.
Ingredienti:
400 G - Carne Di Cavallo Tritata
2 - Uova
1 Pugno - Mollica Di Pane Bagnata Nel Latte E Strizzata
1 Cucchiaio - Prezzemolo Tritato
Pangrattato
Burro (o Margarina)
6 Fette - Prosciutto Cotto
1 - Mozzarella
2 - Pomodori Pelati
Sale
Pepe

Meraviglioso! un sogno nel quale pero il cavallo, dopo tagliata la carne, fine e ben cotta, si alzò e se ne andò più furioso che speziato.

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